當前位置:首頁 > 母嬰親子 > 育兒

寶寶學走路的五大誤區

寶寶學步特別的重要,因為學走路也可以影響到寶寶的健康,掌握寶寶正確學走路的辦法,遠離誤區。
一、學步越早越好:其實學步并不是越早越好,10個月到15個月期間開始學走步都屬于正常年齡范圍,過早學走路容易形成羅圈腿。
在寶寶出生10個月的時候,會有嘗試走路的強烈愿望,這也寶寶學走路的黃金時間,家長要把握好這個時期,幫助寶寶學會走路。

寶寶學走路的五大誤區二、 直接學走不學爬:爬行是很重要的,從爬行過度到站起來然后學走路,爬行時間越長,平衡感和協調性就越好,學習走路的時候就會很省力。
三、 覺得寶寶墊著腳尖走是有病:寶寶開始學走路的時候就踮著腳尖走,而且會摔跤,有可能是腦癱的表現,建議趕緊就醫。
已經學會走路并且已經走穩出現踮腳尖,可能只是孩子比較調皮覺得這樣走比較好玩,不放心的寶媽可以帶孩子檢查一下。
四、寶寶走路晚,發育肯定有問題:寶寶可以坐的很穩或者是爬的很好,在走路上就不會出現什么問題,寶寶在16個月左右學會走路就是正常。
但是寶寶如果已經18個月了,還沒有邁出一步的話,就趕緊去醫院檢查吧!
五、 不可缺少的學步神器:學步車會讓孩子感覺失調,孩子坐學步車把全身重量壓在腳上,很容易引起孩子下肢畸形。
很多寶寶幾乎都離不開學步車,但是學步車對于孩子來說是有危害的,但是已經會走還走不穩的孩子在媽媽有事的情況下可以把孩子暫時放在學步車里。

排球即时比分直播