當前位置:首頁 > 女性健康

女性經期吃什么好?

經期

紅棗:

老話常說一日吃三棗,終身不顯老,其實說的就是紅棗強大的養生保健功效,特別是對于女性而言日常吃紅棗有助于健脾、生血、養血等功效。特別是在經期食用更有助于其發揮出強大的養生保健功效。紅棗中的維生素含量是最為豐富的,甚至有著百果之冠的美稱。而紅棗中豐富的維生素C,對于減少黑色素的形成,預防色素沉著等可以說也都具有很強大的功效。豐富的B族維生素有助于調節皮脂腺分泌,紅棗中還含有豐富的有著“青春素”的維生素E其不僅具有抗氧化的作用,同時還有清除體內自由基的作用。總之經期不防多吃點紅棗,或燉成湯品喝,或直接當小零食吃,養生效果都不容小視。

蘋果:

一天一個蘋果疾病遠離我,蘋果是一種百無禁忌,同時又有著非常強大的養生功效的水果。特別是對于經期的女性來說,如果有食欲不振的話,適當吃點蘋果一來可以補充營養素,二來還可促進食欲。蘋果含有各種維生素、礦物質、有機酸 ,特別是果膠質的含量更居于各種水果之首。研究發現蘋果中的果膠質其實是一種可溶性纖維質,其具有降低膽固醇的作用。豐富的粗纖維有利于促進腸胃的蠕動,特別是對于想減肥的女性朋友,更不防多吃蘋果,可利用蘋果的飽腹感,從而起到減肥的作用。

堅果:

現代營養學發現經期適當吃點堅果類食物不僅有利于身體健康,同時還有利于美容。堅果不僅含有豐富的脂肪酸、維生素E,同時其氨基酸、各種礦物質的含量也都是非常豐富的。常吃堅果類食物不僅有利于補充身體所需的營養素,同時有利于美容。像核桃、棒子、花生、芝麻等等這些都是非常適合經期的女性食用的。

杏仁:

經期的時候適當吃點杏仁,特別是甜杏仁也是有很大的幫助的,其中含有豐富的蛋白質、氨基酸、維生素A、維生素C等含量也都相當豐富。適當多吃有利于補虛潤肺,促進身體健康。研究發現女性在經期適當多吃,有利于減肥面部皺紋的產生,起到抗衰老的作用。另外夏季容易被蚊蟲叮咬,適當吃點還有利于止癢呢。

荔枝:

眼下正是荔枝上市的季節,中醫認為荔枝是一種溫熱性的水果,因此經期是可以吃的,其具有補脾益肝,生津止渴的功效。在《本草鋼目》中有常吃荔枝,可補腦健身的說法。事實上荔枝也具有很強的補腎,促進腎健康等作用,是經期最理想的排毒養顏水果,但是因為吃荔枝容易上火,因此建議日常在食用荔枝時切記過量。

排球即时比分直播